Cette fonctionnalité est activée par défaut sur Fandom.

Le fil d'activité sociale est un outil d'administration et de modération disponible sur les wikis qui ont une ou plusieurs fonctionnalités sociales activées. Il se trouve dans un onglet séparé sur Modifications récentes, entre les onglets « Activité du wiki » et « Activité relative aux images ». Cet onglet mène l'utilisateur sur Spécial:SocialActivity, vers laquelle il peut également naviguer directement s'il le souhaite. Bien que le fil d'activité sociale soit conçu comme un outil de modération, il peut être consulté par n'importe quel utilisateur, y compris les utilisateurs non connectés.

Quand le flux d'activités sociales est-il activé sur un wiki ?[modifier le wikicode]

Comme le fil est un outil qui aide les administrateurs et les modérateurs à garder un œil sur l'activité sociale de leur wiki, il n'est disponible que sur les wikis qui utilisent les fonctionnalités sociales de Fandom : Murs de discussion, Commentaires d'article, Commentaires de blog ou Discussions. Tant qu'au moins une de ces fonctionnalités est utilisée sur un wiki, le flux fera partie des Modifications récentes.

Que montre le fil d'activité sociale ?[modifier le wikicode]

Les actions suivantes des utilisateurs de votre wiki sont répertoriées sur le fil, par ordre chronologique du plus récent au plus ancien :

  • Quelqu'un poste un message sur un mur ou répond à un message sur le mur de discussion d'un utilisateur.
  • Quelqu'un poste un commentaire ou répond à un commentaire sous un article du wiki.
  • Quelqu'un poste un commentaire ou répond à un commentaire sous un article de blog.
  • Quelqu'un poste une publication ou répond à une publication dans Discussions.
  • Quelqu'un modifie un message de mur, un commentaire d'article, un commentaire de blog, une publication dans Discussions ou une réponse.

En outre, les administrateurs, les modérateurs et les autres groupes utilisateurs ayant le droit de supprimer les messages d'autres personnes peuvent voir :

  • Quelqu'un verrouille un fil de Discussions ou d'un mur.
  • Quelqu'un déverrouille un fil de Discussions ou d'un mur.
  • Lorsque quelqu'un supprime un contenu.
  • Lorsque quelqu'un restaure un contenu.

Chaque entrée du fil vous indique qui a pris une mesure, quelle mesure a été prise, où et montre un aperçu du contenu. Il contient également des liens vers le contenu en question et le mur de discussion de l'utilisateur ou page de discussion, l'outil de blocage au cas où les administrateurs auraient besoin de bloquer quelqu'un rapidement, et leur liste de contributions. Les utilisateurs anonymes n'ont pas de mur de discussion ou de page de discussion, donc dans leur cas, vous ne verrez qu'un lien vers leur liste de contributions.

Que ne montre pas le fil ?[modifier le wikicode]

Le fil ne montre pas quand quelqu'un signale un contenu, puisque seuls les administrateurs, les modérateurs et le staff peuvent voir quels messages ont été signalés dans la file d'attente de chaque wiki.

Pour des raisons de performance, il y a une limite au nombre d'entrées qui peuvent être affichées dans l'activité sociale. Le fil affiche les événements sociaux des 90 derniers jours ou des 1000 entrées, selon la première valeur atteinte.

Voir aussi[modifier le wikicode]

Plus d'aide

Sauf mention contraire, le contenu de la communauté est disponible sous licence CC-BY-SA.